lunes, 1 de abril de 2013

RECETA FACIL

Buenos días gente, ya ha acabado la Semana Santa, otra vez vuelta a la normalidad. Voy a dejar una receta de cocina de mi libro Cocina Fácil para la Mujer que Trabaja:
Como primer plato.
BERENJENAS ASADAS:
Ingredientes:
2 berenjenas, sal, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de pan rallado, 3 cucharadas de queso
recien rallado, 3 cucharadas de aceite de oliva.
Quíteles el troncho a las berenjenas, lavarlas y cortarlas a la larga en lonchas de 1 cmt. de grosor, salar
y dejar reposar durante 15 minutos, luego lavarlas y secarlas.
poner las berenjenas en la rejilla del horno untada de aceite y asarlas durante 15 minutos bajo el gratinador
precalentado a 225 grados.Pelar los ajos y picarlos, mezclarlos con el pan rallado, el queso y el aceite.
Sacar la rejilla del horno con las berenjenas, darlas la vuelta a las berenjenas y echar la mezcla anterior
hasta que la cobertura se dore.
Como segundo plato:
PECHUGAS DE POLLO:
Ingredientes:
400 grm. de pechugas de pollo, 100 gr. de chorizo, 3 pimientos rojos, 1 manojo de cebollino, 1 naranja,
4 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Cortar el pollo y el chorizo en dados, partir los pimientos en tiras, lavar el cebollino y cortarlo en aritos.
Lavar la naranja, secarla, rallar fina la piel y exprimir la mitad.
En un cuenco mezclar el pollo, el chorizo, el pimiento, 2/3 del cebollino, la ralladura de la naranja y el zumo,
y dos cucharaditas de aceite.
Calentar el resto del aceite en una sarten y rehogar todo hasta que el pollo este hecho.
Salpimentar la preparación y servirla caliente.
Postre:
COPAS DE NATA:
Ingredientes:
1/2 de nata batida, 2 yemas de huevo, 1 cucharadita de cafe soluble, azucar a gusto y canela.
Las yemas se baten con el café y el azucar, cuando está bien cremoso se añade la nata batida
se mezcla con mucho cuidado.
Se sirve en copas espolvoreado con canela.




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